علم حسن عضو جديد
الجنس : المشاركات والمواضيع : 40 تاريخ التسجيل : 20/08/2015 العمر : 35
| موضوع: طرق طبخ سمك السلمون الخميس أغسطس 20, 2015 7:16 am | |
|
يُعتبر سمك السلمون من أنواع الأسماك الفاخرة، والتي لطالما صنّفت دوماً باعتبارها من الوجبات الفاخرة التي يمكن أن تُقدّم، والسلمون من الأسماك التي نجدها تعيش في البحيرات الكبيرة وفي كلّ من المحيط الهادي والمحيط الأطلسيّ.
محتويات١ القيمة الغذائية للسلمون٢ السلمون بالفرن٢.١ المكوّنات٢.٢ طريقة الإعداد٣ سلمون بصوص الثوم والزبدة٣.١ المكوّنات٣.٢ طريقة الإعداد٤ سلمون مع الكزبرة٤.١ المكوّنات٤.٢ طريقة الإعدادالقيمة الغذائية للسلمونالسلمون من الأسماك التي يحظى من يتناولها بقيمته وفوائده الغذائيّة المتعدّدة، حيث إنّه على سبيل المثال لا الحصر من الأسماك الغنيّة بالأوميغا3، والتي بدورها تساهم في توفير الحماية للشرايين والقلب، إلى جانب فيتامين د وفيتامين أ، كما ويحتوي السلمون على عدد من المعادن منها الحديد، والفوسفور إلى جانب المغنيزيوم الذي يعمل على توفير الحماية للجهاز العصبيّ، ويحافظ على صحّة العظام، ومن السلمون يمكننا إعداد أشهى الأطباق المتنوّعة مثل إضافته للسلطات أو تحضير تارت السلمون وغيرها من الوصفات التي سنعمل على إدراجها تالياً.
السلمون بالفرنالمكوّناتبصلتان مقطّعتان لشرائح رفيعة.أربع قطع متوسّطة الحجم من السلمون الفيليه.ملح.حبتان من الليمون الحامض المقطّع لشرائح رفيعة.ملعقة صغير كم الأوريغانو.ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. طريقة الإعداد
نضع قطع السلمون في وعاء ونضيف الفلفل الأسود، الملح والأوريغانو، ونسكب الزيت ونضع الوعاء في الثلاجة لمدّة تقارب الساعتين.نحمّي الفرن على حرارة مئة وعشرين درجة.نصفّي في صينيّة قطع السلمون، ونضع عليها شرائح الليمون الحامض، وشرائح البصل.نُدخل الصينية للفرن لمدة تقارب العشر دقائق إلى أن تنضج قطع السمك.نُخرج صينيّة سمك السلمون من الفرن، ونقدّمها في طبق التقديم. سلمون بصوص الثوم والزبدة
المكوّناتملعقتان كبيرتان من الزبدة.ثلاث قطع من سمك السلمون الفيليه المتوسّط.حبة من الليمون الحامض المعصور.ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.فلفل أسود، وملح، وكمون.ملعقتان كبيرتان من الشبث الأخضر المفروم. طريقة الإعداد
نُحدث من خلال الاستعانة بالسكين فتحات بسيطة في قطع السلمون، ونتبلهم بـ ( التوابل، وعصير الليمون، وزيت الزيتون، والشبت) ونتركهم لمدّة نصف ساعة في الثلاجة.نسخّن المقلاة على النار، ونضع السلمون، ونشويه على الوجهين إلى أن يتغيّر لونه، وبعد أن ينضج نرفعه من المقلاة ونتركه جانباً.نضع في المقلاة ذاتها الثوم والزبدة إلى أن يذبل الثوم قليلاً.نضع في طبق التقديم قطع السلمون، ونرشّ عليها خليط الثوم والزبدة. سلمون مع الكزبرة
المكوّناتباقة من الكزبرة المفرومة بشكل ناعم.أربع شرائح من السلمون.زيت زيتون حسب الحاجة.فلفل أسود وملح.خمس فصوص من الثوم المفروم بشكل ناعم. طريقة الإعداد
نسخّنالزيت في المقلاة على حرارة تكون متوسطة، ونُضيف الثوم والكزبرة، ونقليهما بشكل جيد ونرفعهم عن النار.نضع على السلمون الملح والفلفل الأسود.نحمّي في مقلاة أخرى كمية قليلة من الزيت، ونقلي قطع السلمون بشمل جيد.نضع قطع السلمون في طبق التقديم، ونغطّي سطحها بالثوم والكزبرة. | |
|
عابر سبيل المدير العام
الجنس : المشاركات والمواضيع : 150 تاريخ التسجيل : 13/08/2015 العمر : 25 الموقع : فلسطين
| موضوع: رد: طرق طبخ سمك السلمون الخميس أغسطس 20, 2015 1:57 pm | |
| شكرا لك على هذا الموضوع الجميل والمفيد واصل اخي الكريم | |
|